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りんごの変色を防ぐ方法

2022.11.18

 

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

 

 

 

 

りんごはカットしてしばらくすると切り口が茶色く変色してしまいます。

 

これはりんごに含まれるポリフェノールが空気に触れ、酸化が進むことが原因です。

 

変色を防ぐための定番の予防策は塩水です。

 

塩分の濃度が高くても効果に違いはありませんが、塩分が強いとりんごの味わいが悪くなってしまいます。

 

その他、200ccの水に対して砂糖10g、またははちみつ40gにつける方法、

レモン果汁や酢水、炭酸水につけるという偏食の予防法もあります。

 

りんごをカットしてすぐに食べない場合は試してみてください。

 

 

 

 

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東北通信設備株式会社