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太巻きとキンパの違いとは

2022.12.23

 

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

 

 

 

太巻きとは日本料理「寿司」の一種で酢飯と具材を板海苔で円柱状に巻いた太めの巻き寿司です。

 

マグロやサーモン、エビ、イクラなどの魚貝類ときゅうりや玉子焼き、かんぴょうなど

多数の具材を巻いたものが一般的です。

 

節分に食べる「恵方巻」も太巻きの一種です。

 

 

一方キンパとは、日本発祥の巻き寿司を由来とする朝鮮・韓国料理で

ゴマ油や塩を混ぜたご飯と具材を板海苔で円柱状に巻いた韓国風巻き寿司です。

 

具材に生の魚貝類が使われることは少なく、炒めた牛肉やスパム、ハム、ツナ、ニンジン、

ホウレンソウ、キムチ、たくあんなど多数の具材を巻いて作られます。

 

キンパの方は野菜をたくさん摂れそうですよね。

 

 

 

 

 

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